Konsultasi CPU Susah Hidup (08 Juli 2020)

08/07/20 09.59 – Pesan yang dikirim ke chat ini dan panggilan kini diamankan dengan enkripsi end-to-end. Ketuk untuk info selengkapnya.
08/07/20 09.59 – +62 877-1433-XXXX: pagi
08/07/20 09.59 – ZALPC: Terima kasih telah menghubungi ZALPC. Ada yang bisa kami bantu?

Untuk layanan konsultasi berdonasi. Silahkan hubungi kami untuk donasi
08/07/20 09.59 – +62 877-1433-XXXX: ada yg mau di tanya soal komputer ni
08/07/20 10.00 – ZALPC: Ya
08/07/20 10.00 – +62 877-1433-XXXX:
08/07/20 10.00 – ZALPC: Dengan siapa ini
08/07/20 10.00 – ZALPC: Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap perangkat. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe
08/07/20 10.00 – +62 877-1433-XXXX: saat pke VGA card, tpi setelah di lepas VGA card. di kenain VGA on board, pc nyala normal kembali
08/07/20 10.00 – +62 877-1433-XXXX: itu apanya ya
08/07/20 10.02 – ZALPC: Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap perangkat. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe
08/07/20 10.06 – +62 877-1433-XXXX: intel(R) core(TM) i5 CPU 650 @3.20GHz
Ram 4gb
08/07/20 10.07 – ZALPC: VGA nya apa?
08/07/20 10.07 – ZALPC: Motherboardnya apa?
08/07/20 10.07 – ZALPC: Power Supplynya berapa watt?
08/07/20 10.14 – +62 877-1433-XXXX: motherboard ini di cek tpi to be filled by OEM
untuk VGA nya ini onboard intel hd graphic
psu nya ATX 450wat molucca
08/07/20 10.14 – +62 877-1433-XXXX: itu normal hidup
08/07/20 10.14 – ZALPC: VGA cardnya?
08/07/20 10.15 – +62 877-1433-XXXX: tpi saat di pasang vga card dA gaming 720 klo gak salah, tiba” pc susah nyala seperti ini
08/07/20 10.15 – ZALPC: Masalah kayak gitu kemungkinan power supply atau motherboard
08/07/20 10.15 – ZALPC: Biasanya sih motherboardnya udah error
08/07/20 10.16 – ZALPC: Ga kuat dipasang VGA card
08/07/20 10.16 – +62 877-1433-XXXX: kadang bisa nyala setelah 1 jam di coba terus di idupin. dan pas nyala itu normal tanpa ada kendala, tpi saat pc di off dan mau di idupin lgi susah nyala nya.
08/07/20 10.16 – ZALPC: Ya, motherboardnya error itu
08/07/20 10.16 – +62 877-1433-XXXX: ada solusi buat betulin ini nya?
08/07/20 10.16 – ZALPC: Ganti motherboard
08/07/20 10.16 – ZALPC: Ga bisa diperbaiki
08/07/20 10.17 – +62 877-1433-XXXX: klo boleh minta saran, dengan spek seperti di atas tadi. enaknya di ganti beli motherboard merk apa ya? yg sesuai sama spek nya
08/07/20 10.19 – ZALPC: Merk sih relatif
08/07/20 10.19 – ZALPC: Tapi yang bagus ASUS, Gigabyte, ASROCK, MSI
08/07/20 10.19 – ZALPC: Soket 1156
08/07/20 10.20 – ZALPC: Cari yg soket 1156.. udah agak jarang, soalnya tipe lama
08/07/20 10.20 – ZALPC: Terus coba sekalian ganti Power Supplynya
08/07/20 10.20 – ZALPC: Power supply yg 450W paling 100 ribu
08/07/20 10.21 – ZALPC: Jadi ganti motherboard soket 1156 yg DDR3 + PSU 450W
08/07/20 10.31 – +62 877-1433-XXXX: waduh terima kasih banyak ni ya, sangat membantu sekali terima kasih banyak
08/07/20 10.32 – ZALPC: Beli Mainboard H55 soket 1156 Ddr3 gigabyte
https://tokopedia.link/g7LzLX7xW7 di toko sangwon Rp475.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
08/07/20 10.32 – ZALPC: Contoh
08/07/20 10.33 – ZALPC: Beli Psu Epro 450W Resmi Murah
https://tokopedia.link/FFOtE2byW7 di toko SURYA ABADI COMPUTER Rp115.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
08/07/20 10.33 – ZALPC: PSU yg bagus bisa 200-300 ribu
08/07/20 10.33 – ZALPC: Tapi yg biasa aja cukup harusnya
08/07/20 10.34 – +62 877-1433-XXXX: ohiya, ini bekas di pke game jga kadang pernah 23 jam perhari on nya full game. dan kipas cuma 1 yg di proci aja. harus di tambah kipas yaa, salah saya
08/07/20 10.34 – ZALPC: Ya, casingnya tambah kipas
08/07/20 10.34 – ZALPC: Wajar kalo mobonya udah lemah.. penggunaan berat
08/07/20 10.35 – ZALPC: Kalo ada bujet lebih, upgrade ke platform Ryzen
08/07/20 10.38 – +62 877-1433-XXXX: baik, ini bagus nya sblm kebeli kipas. penutup casing di buka aja dlu apa ya?
08/07/20 10.40 – ZALPC: Yg jelas, copot VGA cardnya dulu.. daripada motherboardnya nanti keburu mati
08/07/20 10.40 – ZALPC: Casing buka gapapa
08/07/20 10.49 – ZALPC: Ada lagi yang bisa dibantu?
08/07/20 10.55 – ZALPC: Terima kasih telah menggunakan layanan ZALPC.

Jika berkenan, silahkan donasikan pulsa pada nomor ini, atau via OVO.

Juga unduh ZALPC app di Playstore, dan berikan rating.

🙏🏽