Konsultasi Driver VGA Failed (10 Juli 2020)

10/07/20 06.36 – Pesan yang dikirim ke chat ini dan panggilan kini diamankan dengan enkripsi end-to-end. Ketuk untuk info selengkapnya.
10/07/20 06.32 – +62 853-3529-XXXX: Hai kak
10/07/20 06.36 – ZALPC: Terima kasih telah menghubungi ZALPC. Ada yang bisa kami bantu?

Untuk layanan konsultasi berdonasi. Silahkan hubungi kami untuk donasi
10/07/20 06.36 – ZALPC: Maaf, saat ini kami sedang offline. Silahkan coba lagi pada jam kerja kami (09:00 s/d 17:00)

Terima kasih.
10/07/20 06.33 – +62 853-3529-XXXX: Mau tanya soal display adapter
10/07/20 06.37 – +62 853-3529-XXXX: Pesan ini telah dihapus
10/07/20 06.37 – +62 853-3529-XXXX: Kemarin laptop asus x200ca win 7 ultim ku display adapternya sering failed, aku liat di internet katanya suruh uninstall display adapternya, dan segoblok itu aku uninstall beneran, akhirnya ini display adapterku jadi Standard VGA Graphic Adapter which is jelek banget. Aku coba reinstall driver display di official asus site tapi ketika install malah .net frameworknya gamau diinstal, buka cmd malah ada masalah sama directory windows atau apalah. In the end, aku putus asa dan display adapterku belum ke install, kira kira aku harus gimana buat re install graphic adapter intel 7 ku?
10/07/20 07.20 – ZALPC: Udah coba install driver resminya?
10/07/20 07.20 – ZALPC: Dari sini https://www.asus.com/Laptops/X200CA/HelpDesk_Download/
10/07/20 07.21 – +62 853-3529-XXXX: Sudah kak, tapi malah net frameworknya hresult 0x8000
10/07/20 07.21 – ZALPC: Coba install net framemork yg terbaru
10/07/20 07.22 – ZALPC: Win 7 ya
10/07/20 07.22 – ZALPC: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42642
10/07/20 07.23 – +62 853-3529-XXXX: Iya kak, aku install net framework, tapi ga bisa juga, aku buka cmd net stop wuauserv non aktifin update windows malah c:/windows is not recognized as an internal or external command πŸ€”
10/07/20 07.24 – ZALPC: Berarti memang Windowsnya sudah rusak
10/07/20 07.24 – ZALPC: Rekomen install ulang Windowsnya
10/07/20 07.24 – ZALPC: Ganti pakai Windows 10
10/07/20 07.24 – ZALPC: Lebih stabil
10/07/20 07.24 – +62 853-3529-XXXX: πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ
10/07/20 07.24 – ZALPC: RAM nya berapa?
10/07/20 07.24 – +62 853-3529-XXXX: Berarti ga bisa nih kak?
10/07/20 07.24 – +62 853-3529-XXXX: 2gb, 500hdd
10/07/20 07.25 – ZALPC: Oh kalo masih 2GB masih harus pakai Win 7
10/07/20 07.25 – ZALPC: πŸ™‚
10/07/20 07.25 – +62 853-3529-XXXX: Iya kak, uda fosil ini kak
10/07/20 07.25 – ZALPC: Dari awal display failed juga mungkin menandakan ada yg salah sama softwarenya
10/07/20 07.25 – ZALPC: Jadi root problemnya kemungkinan Windows rusak
10/07/20 07.25 – ZALPC: Coba Install ulang
10/07/20 07.26 – +62 853-3529-XXXX: Kalo failed itu bisa karena kepanasan ga kak?
10/07/20 07.26 – ZALPC: Kalo kepanasan biasanya bukan itu
10/07/20 07.26 – ZALPC: Kalo kipas/heatsink ga maksimal karena debu, performa laptop menurun
10/07/20 07.27 – ZALPC: Karena prosesor dan komponen lain panas di boardnya
10/07/20 07.27 – ZALPC: Ya, mungkin sekalian dibersihkan debuΒ² nya
10/07/20 07.27 – +62 853-3529-XXXX: OS terbaik cuma win 7 ya kak?
10/07/20 07.27 – +62 853-3529-XXXX: Buat ram 2gb?
10/07/20 07.28 – ZALPC: Kalo mau OS lain ya coba linux.. tapi ya kalo mau biasain diri
10/07/20 07.28 – ZALPC: Soalnya RAM 2GB dipake Win 10 agak berat
10/07/20 07.28 – ZALPC: Minimal 4GB kalo Win 10
10/07/20 07.29 – +62 853-3529-XXXX: Iya kak, kemarin aku pasang win 8 aja berat banget
10/07/20 07.29 – ZALPC: Iya Win 8 sama Win 10 sama kernelnya
10/07/20 07.29 – ZALPC: Jadi kira kira itu
10/07/20 07.29 – +62 853-3529-XXXX: Ok deh kak, makasih pencerahannya
10/07/20 07.30 – +62 853-3529-XXXX: Btw donasinya berapa kak
10/07/20 07.30 – ZALPC: Donasi seikhlasnya aja, bisa berupa pulsa, atau saldo ovo
10/07/20 07.30 – ZALPC: Ke nomer ini
10/07/20 07.30 – ZALPC: πŸ˜‰
10/07/20 07.31 – +62 853-3529-XXXX: Oke siap kak, agak siangan ya kak, masih dikasur soalnya ini 🀣
10/07/20 07.31 – ZALPC: Siap
10/07/20 07.31 – ZALPC: Terima kasih telah menggunakan layanan ZALPC.

Jika berkenan, silahkan donasikan pulsa pada nomor ini, atau via OVO.

Juga unduh ZALPC app di Playstore, dan berikan rating.

πŸ™πŸ½
10/07/20 07.52 – +62 853-3529-XXXX: Oh ya kak, masalahnya kalo aku install ulang win apa jamin display drivernya bakal restore?
10/07/20 07.55 – ZALPC: Kalo install ulang, ya install drivernya lagi
10/07/20 07.55 – ZALPC: Dari situs resminya ini
10/07/20 07.55 – +62 853-3529-XXXX: Oke siap
10/07/20 07.56 – ZALPC: Kalo semua lancar, harusnya bisa
10/07/20 07.56 – ZALPC: Apalagi driver dari situs resmi
10/07/20 07.56 – +62 853-3529-XXXX: Siap kak