Konsultasi Setting Game PES (13 Juli 2020)

12/07/20 23.34 – Pesan yang dikirim ke chat ini dan panggilan kini diamankan dengan enkripsi end-to-end. Ketuk untuk info selengkapnya.
12/07/20 23.34 – +62 857-2230-XXXX: Permisi om saya mau konaul nih
13/07/20 06.59 – +62 857-2230-XXXX: *konsul
13/07/20 07.12 – ZALPC: Ya ka
13/07/20 07.22 – +62 857-2230-XXXX: Ini laptopku pdhl speknya udh ok tp kok msh ngelag2 klo maen game ya (PES 2019 sama GTA V)
13/07/20 07.26 – ZALPC: Laptopnya apa
13/07/20 07.31 – +62 857-2230-XXXX: Laptopnya asus
13/07/20 07.31 – +62 857-2230-XXXX: Beli ASUS Vivobook A409F Core i5 8265/RAM4GB/SSD512GB/MX230 2GB DDR5 FULSET
https://tokopedia.link/CyRmIe64v7 di toko Windya_Shop Rp7.550.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang! Dapatkan cashback 50% hingga 30Rb untuk pembelian pertama kamu dengan kode: TPRAD3872. Belanja? Tokopedia Saja!
13/07/20 07.31 – +62 857-2230-XXXX: Ini speknya tp ram udh upgrade jadi 12gb
13/07/20 07.33 – ZALPC: Speknya persis kayak gitu tapi RAM udah 12 GB
13/07/20 07.33 – ZALPC: Ssd juga ya
13/07/20 07.34 – +62 857-2230-XXXX: Iya a
13/07/20 07.35 – ZALPC: Windows 10?
13/07/20 07.35 – +62 857-2230-XXXX: Iya win 10 ori
13/07/20 07.35 – ZALPC: Coba turunin setting grafis gamenya ke medium-low
13/07/20 07.36 – ZALPC: Memang mx230 grafis menengah
13/07/20 07.36 – ZALPC: Coba turunin setting GTA atau PES nya ke rata kiri
13/07/20 07.36 – ZALPC: Low
13/07/20 07.37 – +62 857-2230-XXXX: Ini udh pake low sih
13/07/20 07.37 – ZALPC: PES tahun berapa
13/07/20 07.37 – +62 857-2230-XXXX: Pes 2019
13/07/20 07.37 – +62 857-2230-XXXX:
13/07/20 07.38 – ZALPC: Coba setting videonya
13/07/20 07.38 – ZALPC: Kudunya ambil ASUS vivobook yg AMD Ryzen
13/07/20 07.38 – ZALPC: Radeon Veganya lebih unggul daripada Mx series
13/07/20 07.39 – ZALPC:
13/07/20 07.39 – ZALPC: Keluarga asus yg sama
13/07/20 07.39 – ZALPC: 🤣
13/07/20 07.40 – ZALPC: Coba liat setting grafis PES nya
13/07/20 07.40 – +62 857-2230-XXXX: Sebelumnya saya pake accer rayzen 5 3500 vega 8 cuma klo itu ramnya shared ya saya gamau yg shared
13/07/20 07.41 – ZALPC: Itu kompensasinya.. tapi radeon vega 8 jauh diatas mx series
13/07/20 07.41 – ZALPC: Performanya
13/07/20 07.41 – ZALPC: RAM 12 GB juga cukup (10+2 shared)
13/07/20 07.41 – +62 857-2230-XXXX: Ini liatnya dimana?
13/07/20 07.42 – ZALPC: Display
13/07/20 07.42 – ZALPC: Tab display
13/07/20 07.42 – +62 857-2230-XXXX:
13/07/20 07.43 – ZALPC: Turunin jadi 1280×720
13/07/20 07.43 – ZALPC: Trus in game jadiin 30 fps
13/07/20 07.43 – +62 857-2230-XXXX:
13/07/20 07.43 – +62 857-2230-XXXX: Ini laptop yg sebelumnya
13/07/20 07.43 – +62 857-2230-XXXX: Klo 30 fps ga enak liatnya ga mulus 😅
13/07/20 07.44 – ZALPC: Ya berarti spek nya ga kena
13/07/20 07.44 – ZALPC: Itu spek sanggupnya 30 fps playable
13/07/20 07.44 – ZALPC: Kalo mau 60 fps, spek segitu ga kena atuh
13/07/20 07.44 – +62 857-2230-XXXX: Tp disininya udh ok semua kan
13/07/20 07.45 – ZALPC: Tips ya
13/07/20 07.45 – ZALPC: Jangan jadi patokan
13/07/20 07.45 – ZALPC: Yg ini jangan jadi patokan
13/07/20 07.45 – ZALPC: Itu cuma perkiraan kasar aja
13/07/20 07.45 – ZALPC: Yg aktualnya, ya saat dimainkan
13/07/20 07.45 – ZALPC: Kalo nge lag, ya berarti spek ga kuat dengan setting segitu
13/07/20 07.46 – ZALPC: Gitu aja
13/07/20 07.46 – +62 857-2230-XXXX: Ooh gitu ya
13/07/20 07.46 – +62 857-2230-XXXX: Klo disini gmn tuh maen pes lancar?
13/07/20 07.46 – ZALPC: Iya. Layar minimal requirement jangan jadi patokan.. itu perkiraan kasar
13/07/20 07.46 – ZALPC: PES 2013 lancar
13/07/20 07.47 – ZALPC: RAM 12 GB juga
13/07/20 07.47 – ZALPC: Pake PES 2013 update 2019
13/07/20 07.47 – ZALPC: Di patch
13/07/20 07.48 – +62 857-2230-XXXX: Coba pes 2019 om
13/07/20 07.48 – ZALPC: Ga ada
13/07/20 07.48 – +62 857-2230-XXXX: Klo vga mah gabisa di upgrade ya?
13/07/20 07.49 – ZALPC: Ga bisa
13/07/20 07.49 – +62 857-2230-XXXX: Jd pasrah aja ya 😅
13/07/20 07.50 – ZALPC: Ya kalo mau turunin ke 30fps
13/07/20 07.50 – ZALPC: Kalo mau 60fps, spek ga kena
13/07/20 07.50 – +62 857-2230-XXXX: Ini saya liat2 di yutub cara2 biar ga ngelag di setting2 gt set afinity dll itu gmn?
13/07/20 07.51 – ZALPC: Affinity gimana
13/07/20 07.51 – ZALPC: Coba aja
13/07/20 07.51 – ZALPC: Ga pernah coba sih
13/07/20 07.51 – ZALPC: Paling hasilnya ga signifikan
13/07/20 07.52 – +62 857-2230-XXXX: Diceklis yg cpu 0 gitu
13/07/20 07.52 – +62 857-2230-XXXX: Ini tuh ngaruhnya kemana sih klo set affinity tuh
13/07/20 07.52 – ZALPC: Oh itu ga terlalu ngaruh
13/07/20 07.52 – ZALPC: Cuma set core cpu manual
13/07/20 07.53 – ZALPC: Ga udah di set juga cpu udah alokasi otomatis
13/07/20 07.54 – +62 857-2230-XXXX: Ooh jd gausah di set2 gitu ya sebetulnya udh ngeset otomatis
13/07/20 07.55 – ZALPC: Iya
13/07/20 07.56 – +62 857-2230-XXXX:
13/07/20 07.56 – +62 857-2230-XXXX: Tp msh ngelag2 jg sih dikit2
13/07/20 07.56 – ZALPC: Ya paling segitu
13/07/20 07.57 – ZALPC: Minimal bisa dimainkan
13/07/20 07.57 – +62 857-2230-XXXX: Iya
13/07/20 07.57 – +62 857-2230-XXXX: Terus ada lagi ga diutak atik apanya lagi gt?
13/07/20 07.59 – ZALPC: Driver mx230 udah update pake yg terbaru?
13/07/20 07.59 – ZALPC: Paling itu aja
13/07/20 07.59 – ZALPC: Sama update semua directx
13/07/20 08.00 – ZALPC: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35
13/07/20 08.27 – +62 857-2230-XXXX: ini mah udah sih
13/07/20 08.27 – +62 857-2230-XXXX: klo directx ngaruh ya?
13/07/20 08.28 – ZALPC: Ngaruh sedikit
13/07/20 08.28 – +62 857-2230-XXXX: ini lgsg donlod terus install aja?
13/07/20 08.28 – ZALPC: Ya
13/07/20 08.29 – +62 857-2230-XXXX: klo resolusi layar dikecilin pengaruhnya kemana ya?
13/07/20 08.29 – +62 857-2230-XXXX: udah nih udh di install
13/07/20 08.32 – ZALPC: Ya nurunin kualitas gambarnya supaya lancat
13/07/20 08.51 – +62 857-2230-XXXX: Klo pake aplikasi kaya game booster gmn?
13/07/20 08.51 – ZALPC: Ga ngaruh
13/07/20 09.54 – +62 857-2230-XXXX: Oke deh ntar dicoba2 lagi utak atik
13/07/20 09.54 – +62 857-2230-XXXX: Thanks om
13/07/20 09.54 – ZALPC: Ok