Konsultasi Upgrade PC (12 Juli 2020)

12/07/20 17.52 – Pesan yang dikirim ke chat ini dan panggilan kini diamankan dengan enkripsi end-to-end. Ketuk untuk info selengkapnya.
12/07/20 17.52 – +62 852-7122-XXXX: Halo Mas, selamat sore
12/07/20 17.52 – ZALPC: Terima kasih telah menghubungi ZALPC. Ada yang bisa kami bantu?

Untuk layanan konsultasi berdonasi. Silahkan hubungi kami untuk donasi

Ketentuan layanan https://zalpc.com/ketentuan
12/07/20 17.52 – ZALPC: Maaf, saat ini kami sedang offline. Silahkan coba lagi pada jam kerja kami (09:00 s/d 17:00)

Terima kasih.
12/07/20 17.52 – ZALPC: Ya sore
12/07/20 17.53 – ZALPC: Ada yang bisa dibantu?
12/07/20 17.58 – +62 852-7122-XXXX: bisa konsultasi seputar computer?
12/07/20 17.58 – ZALPC: Silahkan
12/07/20 17.59 – ZALPC: Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap perangkat. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe
12/07/20 17.59 – +62 852-7122-XXXX: mohon maaf sebelum nya ini konsultasi free apa berbayar
12/07/20 18.00 – ZALPC: berdonasi. Kalo berkenan, boleh mendonasikan pulsa atau saldo ovo ke nomer ini
12/07/20 18.00 – ZALPC: Kalo gak juga gapapa
12/07/20 18.01 – +62 852-7122-XXXX: oke mas nanti saya donasi via ovo
12/07/20 18.03 – +62 852-7122-XXXX: begini mas, saya ingin upgrade pc jadul saya, seperti mengganti ram, dan psu nya…namun sy tidak tahu rekomendasi hardware nya
12/07/20 18.03 – +62 852-7122-XXXX: berikut spesifikasi nya
12/07/20 18.03 – +62 852-7122-XXXX:
12/07/20 18.04 – +62 852-7122-XXXX:
12/07/20 18.04 – +62 852-7122-XXXX:
12/07/20 18.04 – +62 852-7122-XXXX:
12/07/20 18.05 – ZALPC: AMD Athlon II x2, DDR2, GF8400GS
12/07/20 18.05 – ZALPC: Speknya udah cukup lawas mas
12/07/20 18.05 – ZALPC: 🙂
12/07/20 18.05 – ZALPC: Punya bujet berapa?
12/07/20 18.06 – +62 852-7122-XXXX: betul mas, sbnrnya saya baru saja beli cpu baru..namun sy berpikir sayang jika ini tidak digunakan lg, jd sy pikir ini cpu mau digunakan di toko tempat usaha saya, jd sy mau upgrade
12/07/20 18.06 – ZALPC: Baiknya sih beli uniit cpu baru. Karena dari sistem mas diatas, udah ga ada yg bisa diup
12/07/20 18.06 – ZALPC: Udah lawas
12/07/20 18.06 – +62 852-7122-XXXX: ga perlu budget tinggi mas, hanya supaya ini bisa dipake aja udah
12/07/20 18.07 – +62 852-7122-XXXX: sudah mas, skrg sy punya ryzen 3 3400g 🙂
12/07/20 18.07 – +62 852-7122-XXXX: ryzen 5 mksdnya
12/07/20 18.07 – ZALPC: Dari spek diatas, udah susah dipgrade.. paling ya mentokin DDR2 nya jadi 2GB
12/07/20 18.08 – ZALPC: Selebihnya ya udah segitu.. kalo pun ganti prosesor ga signifikan
12/07/20 18.08 – ZALPC: Sama ganti SSD (yg sata)
12/07/20 18.08 – +62 852-7122-XXXX: ini mksdnya ganti memory RAM ya mas
12/07/20 18.09 – ZALPC: Itu aja sih, RAM jadiin 4 GB, beli SSD sata yg murah aja. Karena masih pake SATA II mobonya
12/07/20 18.09 – ZALPC: Iya memori RAM
12/07/20 18.09 – ZALPC: DDR2 itu limit maks 4 GB
12/07/20 18.09 – ZALPC: Ga bisa diatas itu
12/07/20 18.09 – ZALPC: 4GB mentok
12/07/20 18.09 – +62 852-7122-XXXX: dipikiran sy sih paling cuma mau ganti RAM dan PSU nya mas
12/07/20 18.09 – ZALPC: Ya silahkan
12/07/20 18.09 – +62 852-7122-XXXX: brarti klo ganti ke 4gb masih oke ya mas
12/07/20 18.10 – ZALPC: RAM dan PSU
12/07/20 18.10 – ZALPC: Masih.. itupun 2GB + 2GB
12/07/20 18.10 – +62 852-7122-XXXX: oke noted untuk RAM mas 🙏
12/07/20 18.10 – ZALPC: Kalo cari sekeping DDR2 yg 4GB agak susah
12/07/20 18.10 – ZALPC: Jadi baiknya 2+2
12/07/20 18.10 – +62 852-7122-XXXX: noted mas
12/07/20 18.10 – +62 852-7122-XXXX: nah kalo untuk PSU begini mas,
12/07/20 18.12 – +62 852-7122-XXXX: pc sy yg baru ini pake psu bawaan casing armaggeddon nimitz tr1100, 235fx 470watt…kira2 masuk ga kalo sy pindahin ke pc lama ini, lalu saya beli psu lg yg powefull untuk pc baru saya
12/07/20 18.12 – ZALPC: Masuk aja
12/07/20 18.13 – ZALPC: Selama konektornya masih sama
12/07/20 18.13 – ZALPC: Konektor ke mobo
12/07/20 18.13 – +62 852-7122-XXXX: nah konektor ke mobo nya itu yg saya ga paham mas
12/07/20 18.13 – ZALPC: Ya coba aja compare psu lama sama baru
12/07/20 18.14 – ZALPC: Ntar keliatan kok fisik konektornya
12/07/20 18.15 – +62 852-7122-XXXX: mobo saya ini, apa bisa mas bantu untuk cek kecocokan konektor nya dg psu armaggedon 235fx 470w
12/07/20 18.16 – ZALPC:
12/07/20 18.16 – ZALPC: Biasanya konektor 20+4 pinnya sama
12/07/20 18.16 – ZALPC: Warna putih atau hitam sama
12/07/20 18.16 – ZALPC: Fisiknya sama, beda warna aja
12/07/20 18.18 – +62 852-7122-XXXX: yg penting itu dsni ya mas
12/07/20 18.18 – +62 852-7122-XXXX: konektor 20+4 nya
12/07/20 18.19 – ZALPC:
12/07/20 18.19 – ZALPC: Itu kah mobonya?
12/07/20 18.19 – +62 852-7122-XXXX: betul mas biostar a780LB
12/07/20 18.19 – ZALPC: Ya itu sama aux 12v yg warna item kuning
12/07/20 18.20 – ZALPC:
12/07/20 18.20 – ZALPC: Yg merah 20+4 pin
12/07/20 18.20 – ZALPC: Yg kuning aux 12v, konektornya item kuning biasanya
12/07/20 18.21 – +62 852-7122-XXXX:
12/07/20 18.21 – ZALPC: Cocok
12/07/20 18.22 – ZALPC: Kan ada 20+4
12/07/20 18.22 – ZALPC: Ada 12v
12/07/20 18.22 – +62 852-7122-XXXX: betul mas
12/07/20 18.22 – ZALPC: Ada HDD pin dan SATA pin jg
12/07/20 18.23 – +62 852-7122-XXXX: masiy compatible dg mobo jadul sy ya mas
12/07/20 18.24 – ZALPC: Psu mah sama aja mas
12/07/20 18.24 – ZALPC: Selama ada konektornya
12/07/20 18.24 – +62 852-7122-XXXX: ic..gitu ya mas
12/07/20 18.25 – ZALPC: Iya.. masalah konektor ada apa ga
12/07/20 18.25 – +62 852-7122-XXXX: brarti udah oke tu ya mas, yg bisa diupgrade dr pc jadul saya itu supaya masih jalan dan awet, ganti ram ke 4gb dan psu nya
12/07/20 18.25 – ZALPC: Biasanya PSU baru, konektor jaman dulu suka ga ada.. adanya konektor² yg baru buat VGA dll..

Tapi selama masih ada, ya bisa
12/07/20 18.25 – ZALPC: Ya
12/07/20 18.26 – +62 852-7122-XXXX: noted mas, heat sink perlu diganti ya mas
12/07/20 18.26 – ZALPC: Ga perlu. Cukup dibersihkan aja
12/07/20 18.28 – +62 852-7122-XXXX: sip2 mas..
12/07/20 18.28 – +62 852-7122-XXXX: boleh lanjut konsul lg mas?
12/07/20 18.29 – ZALPC: Boleh
12/07/20 18.31 – +62 852-7122-XXXX:
12/07/20 18.31 – ZALPC: Makasih
12/07/20 18.32 – ZALPC: 🙏🏽
12/07/20 18.32 – +62 852-7122-XXXX: sama2 mas
12/07/20 18.32 – +62 852-7122-XXXX: untuk pc baru saya,
12/07/20 18.32 – +62 852-7122-XXXX: spec nya :
12/07/20 18.33 – +62 852-7122-XXXX: -amd ryzen 5 3400g
-vga integerated radeon vega 11
-ram 2x 8gb (16gb)
12/07/20 18.34 – +62 852-7122-XXXX: saya mau nambah vga external, kira2 apa vga yg cocok dan apakah memang wajib ganti psu nya sekalian supaya ngangkat, karena saat ini masih pake vga bawaan
12/07/20 18.34 – +62 852-7122-XXXX: oh iya mobo nya asrock a320m
12/07/20 18.35 – ZALPC: Kalo vga, bagusnya NVDIA.. kalo dipadan sama 5 3400, ya minimal 1660ti..
12/07/20 18.35 – ZALPC: Karena sebenernya Radeon Veganya udah bagus mas.. kalo mau nambah vga ya berarti vga yg high end
12/07/20 18.37 – ZALPC: Keperluan masnya apa?
12/07/20 18.37 – ZALPC: Kalo gaming casual, sebenernya Vega 11 udah lebih dari cukup mas
12/07/20 18.38 – ZALPC: Saya sendiri pengguna Ryzen 5 3500, Vega 8, itu aja gaming casual lancar.. malah saya sama editing video
12/07/20 18.40 – +62 852-7122-XXXX: ryzen 5 3500 itu diatas punya sy ya mas
12/07/20 18.41 – ZALPC: 3500u, laptop
12/07/20 18.41 – ZALPC: Vega nya dibawah punya mas
12/07/20 18.41 – ZALPC: Saya vega 8
12/07/20 18.41 – ZALPC: Itu aja udah cukup buat game dan edit video ringan
12/07/20 18.41 – +62 852-7122-XXXX: keperluan saya sama dg ini mas, gaming casual, kadang editing dan jg streaming
12/07/20 18.42 – ZALPC: Selama ini udah coba pake vega 11 nya?
12/07/20 18.42 – ZALPC: Ada kendala ga?
12/07/20 18.42 – +62 852-7122-XXXX: sudah..belum ada sih mas
12/07/20 18.42 – ZALPC: Nah, kalau sesuai keperluan masih lancar ga ada kendala.. mending pakai saja dulu
12/07/20 18.42 – ZALPC: Masih sanggup vega 11 itu
12/07/20 18.42 – +62 852-7122-XXXX: ic….
12/07/20 18.42 – ZALPC: Sayang bujet
12/07/20 18.43 – ZALPC: Soale kalo mau pake vga eksternal, harus loncat ke high end sekalian.. biar bisa lebih dari vega 11
12/07/20 18.43 – ZALPC: Gitu
12/07/20 18.43 – ZALPC: Vega 11 itu medium-high.. makanya kalo keperluan diatas masih sanggup
12/07/20 18.43 – ZALPC: Kecual masnya editor film profesional
12/07/20 18.44 – ZALPC: Atau gamer profesional
12/07/20 18.44 – ZALPC: Gitu
12/07/20 18.44 – +62 852-7122-XXXX: tapi itu td mas, psu nya mau sy pindahin ke pc jadul..jd kan sy harus ganti psu buat pc baru sya, kira2 apa psu yg rekomen,
12/07/20 18.44 – ZALPC: Kalo soal psu, naekin wattnya sekalian
12/07/20 18.44 – ZALPC: Misal 750w
12/07/20 18.44 – +62 852-7122-XXXX: betul
12/07/20 18.45 – ZALPC: Jadi aset andai kata masnya beli vga high end
12/07/20 18.45 – ZALPC: Corsair 750w bagus juga
12/07/20 18.45 – +62 852-7122-XXXX: bener maksud nya gitu mas
12/07/20 18.45 – ZALPC: Minimal 750w lah
12/07/20 18.45 – +62 852-7122-XXXX: kalo yg 550w ga worth ya mas?
12/07/20 18.45 – ZALPC: Nanggung
12/07/20 18.46 – ZALPC: Nanti ga ngangkat kalo mau beli vga
12/07/20 18.46 – ZALPC: 650 masih oke lah
12/07/20 18.46 – +62 852-7122-XXXX: 650w-750w ya
12/07/20 18.48 – ZALPC: Ya range segitu
12/07/20 18.49 – ZALPC: Kalo merk relatif.. tapi jangan merk yg bawaan psu macam dazumba, simbadda juga
12/07/20 18.49 – ZALPC: Corsair biasanya saya pake
12/07/20 18.49 – ZALPC: Yg 80+
12/07/20 18.51 – ZALPC: Atau merk lain, kalo bujet ga masuk
12/07/20 18.51 – ZALPC: Yg penting 650w 80+
12/07/20 18.59 – +62 852-7122-XXXX: aerocol bgs ga ya mas
12/07/20 19.02 – ZALPC: Bagus juga
12/07/20 19.12 – +62 852-7122-XXXX: kalo nanti nya psu udah segitu, ideal nya dipasang vga ext apa ya mas, dan cocok dg prosessor sya
12/07/20 19.12 – ZALPC: Minimal RTX 1660
12/07/20 19.12 – ZALPC: Baiknya RTX 20xx
12/07/20 19.13 – +62 852-7122-XXXX: rtx itu dari radeon ya
12/07/20 19.13 – ZALPC: NVIDIA
12/07/20 19.14 – ZALPC: GTX maksudnya
12/07/20 19.14 – ZALPC: Ralat
12/07/20 19.14 – ZALPC: Kalo Radeon RX 5600
12/07/20 19.14 – ZALPC: Tapi saran saya NVIDIA GTX
12/07/20 19.14 – ZALPC: Kalo VGA ext. NVIDIA masih unggul
12/07/20 19.15 – +62 852-7122-XXXX: harganya jg unggul ya 😁
12/07/20 19.15 – ZALPC: Iya, GTX memang udah high end
12/07/20 19.15 – ZALPC: Seperti yg tadi saya bilang.. soalnya base spek masnya udah lumayan
12/07/20 19.16 – ZALPC: Kalo dikasi VGA yg bujet, malah turun kelas
12/07/20 19.16 – ZALPC: Mending Vega 11
12/07/20 19.16 – +62 852-7122-XXXX: gitu…klo pake vga budget rasanya nanggung dan ga worth ya
12/07/20 19.16 – ZALPC: Iya
12/07/20 19.17 – ZALPC: Vega itu udah medium.. bagus base speknya
12/07/20 19.17 – ZALPC: Masa mau turun kelas
12/07/20 19.18 – +62 852-7122-XXXX: awal nya kemarin saya pikir, mau tuker psu 550w aja, da vga ext rx 580 atau 570
12/07/20 19.18 – +62 852-7122-XXXX: nanggu ya mas?
12/07/20 19.18 – ZALPC: Nanggung
12/07/20 19.18 – ZALPC: RX 580/570 itu hampir2 setara dengan vega 11
12/07/20 19.19 – +62 852-7122-XXXX: ic …duit keluar tp naik nya ga seberapa
12/07/20 19.23 – ZALPC: Betul
12/07/20 19.23 – +62 852-7122-XXXX: oke deh…segitu aj dlu nih mas…makasih banyak atas waktu nya
12/07/20 19.24 – +62 852-7122-XXXX: next time sya sharring2 lg boleh ya mas 🙏
12/07/20 19.24 – ZALPC: Siap. Sama sama
12/07/20 19.24 – ZALPC: Boleh